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スープいろいろ [この一品]

赤道直下、およそ寒さとは無縁の常夏の島バリ。
そんなバリ島に、アツアツのスープなど似つかわしくない感じだが、
意外と多いのが汁物の類。
大好物の「ソップ・ブントゥットゥ(牛テール・スープ)
あっさりスパイシーな「ソト・アヤム(チキン・スープ)」
濃厚な旨味たっぷりの「グレ・カンビン(ヤギ肉のカレースープ)」など、
お馴染みの代表的なスープ以外にも、様々な美味しいスープが目白押し。
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「Sup Jagung Kepiting(カニとコーンのスープ)」
中華料理でお馴染み。バリ島なら100円以下。
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「Rawon(牛肉のスパイシー・スープ)」
真っ黒で見栄えが悪いが、見た目よりもあっさりしたお味。
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「Sup Asparagus Ayam(アスパラガスと鶏肉のスープ)」
ホワイト・アスパラガスと鶏肉がたっぷり。とろみがついた塩味。
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「Sup Tahu(豆腐スープ)」
豆乳がベースで、野菜、マッシュルーム、豆腐が入ってヘルシー。
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「Pangsit Kuah(ワンタンスープ)」
鶏挽肉入りワンタンのあっさりスープ。豪華版では海老入りも。
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「Sup Asam Pedas(酸味と辛味のスープ)」
いわゆる中華料理の「酸辣湯」風。辛くて酸っぱくて旨い。
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「Sup Sayuran(野菜スープ)」
青菜、ネギ、人参、ヤングコーン、サヤエンドウ、キクラゲなど野菜たっぷり。

スープいろいろ 一人前 5,000ルピア~10,000ルピア(約40円~約80円)

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