カスタードスフレケーキ [今日のデザート]
卵黄2個で作る、いつもの「レンジでカスタードクリーム」と、
2個分の余った卵白を使って、今日はふんわり軽いスフレケーキ。
カップで焼いて、中にはたっぷりのカスタードクリーム。
もちろん、スポンジもカスタードもノンオイル。
基本は「簡単だけど完璧!なロールケーキスポンジ」のレシピで、
全卵2個と卵白2個を使用。
焼き上がりは、シュッと溶けてしまいそうなほど軽くてふわふわ。
スポンジの真ん中に穴を開け、溢れるほどにカスタードを絞り込めば、
とろ~りとろけるカスタードスフレの出来上がり。
2個分の余った卵白を使って、今日はふんわり軽いスフレケーキ。
カップで焼いて、中にはたっぷりのカスタードクリーム。
もちろん、スポンジもカスタードもノンオイル。
基本は「簡単だけど完璧!なロールケーキスポンジ」のレシピで、
全卵2個と卵白2個を使用。
焼き上がりは、シュッと溶けてしまいそうなほど軽くてふわふわ。
スポンジの真ん中に穴を開け、溢れるほどにカスタードを絞り込めば、
とろ~りとろけるカスタードスフレの出来上がり。