SSブログ

カスタードスフレケーキ [今日のデザート]

卵黄2個で作る、いつもの「レンジでカスタードクリーム」と、
2個分の余った卵白を使って、今日はふんわり軽いスフレケーキ。
カップで焼いて、中にはたっぷりのカスタードクリーム。
もちろん、スポンジもカスタードもノンオイル。
cstdsn.jpg
cstdsn1.jpg
基本は「簡単だけど完璧!なロールケーキスポンジ」のレシピで、
全卵2個と卵白2個を使用。
焼き上がりは、シュッと溶けてしまいそうなほど軽くてふわふわ。
スポンジの真ん中に穴を開け、溢れるほどにカスタードを絞り込めば、
とろ~りとろけるカスタードスフレの出来上がり。

共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。