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コーヒーロールケーキ [今日のデザート]

コーヒーのほんのりとした苦みと、とろりと甘いココナッツクリームが、
口の中で絶妙に溶け合う、ふんわりケーキを友人宅への手土産に。
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スポンジは、いつもの基本レシピに、お湯少々で溶いた
大さじ3~4杯のインスタントコーヒーを混ぜるだけ。
ポイントのココナッツクリームは、ココナッツミルク(200cc)、
牛乳(150cc)、ココナッツミルクパウダー(50g)、
砂糖(大さじ4)、小麦粉(大さじ1)、コーンスターチ(大さじ1)を、
耐熱性のボールに入れて混ぜ、電子レンジで加熱するだけ。
2~3分加熱し、様子を見て周りが固まって来たら、攪拌して再度加熱。
好みの固さになるまで、加熱と攪拌を繰り返す。

クリームを塗ってクルクルッとスポンジを巻けば、
珈琲色と真っ白いクリームのコントラストがちょっとお洒落な、
大人のケーキの出来上がり。

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